Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт BlueSystem.Ru ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ ЮМОР БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА 18+ ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
Меня возбуждает, когда во время секса мой партнёр говорит ...
Ласковые, нежные слова
Пошлости, мат, грубости
И то, и другое

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Рецепт анального оргазма
1. воздержание несколько дней
2. очистка и расслабление анала клизмой
3. возбудить себя рукой
4. смазка анала обильно
5. фаллоиммитатор лучше не гладкий, а волнами или шариками...


Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее...
BlueSystem.Ru (Org) > Советы и статьи > Здоровье

Товары для секса в магазинах: одинплюс, сексмагазин

Можно ли заразиться ВИЧ при оральном сексе?

Источник: Николай, BlueSystem.Ru
Можно ли заразиться ВИЧ при оральном сексе?

Однозначного ответа на вопрос можно ли заразиться ВИЧ при оральном сексе до сих пор нет. Теоретически это вполне вероятно. Вирус СПИДа содержится во всех жидкостях организма, в том числе и слюне. Но ВИЧ довольно слабый вирус, при попадании во внешнюю среду погибает в считанные секунды, а в закрытой среде, как например игла шприца, несколько дольше, до десяти минут. Условия в ротовой полости для вируса близки к неблагоприятным, поэтому, попадая в рот, довольно быстро начинает погибать. Исходя из этого, можно считать что оральный секс связан с чрезвычайно низким риском передачи ВИЧ-инфекции, но есть большое НО – при условии что во рту и/или половом члене нет кровоточащих ран.

При наличии кровоточащих ран риск заражения при оральном контакте повышается в разы, т.к. увеличивается концентрация вируса в слюне, а если вирус содержится в выделяющейся смазке активного партнёра, то он может проникнуть в организм принимающей стороны через эти раны. Если наличие открытых ран на члене можно легко проконтролировать, то во рту сделать это не так легко, из этого следует что наибольший риск заражения носит пассивный партнёр! Поэтому при оральном сексе необходимо соблюдать некоторые меры безопасности:

1. заниматься сексом как минимум через два часа после чистки зубов;

2. не употреблять перед сексом семечки и другие продукты, во время употребления которых могут возникнуть нарушения слизистой оболочки ротовой полости;

3. немедленно отказаться от полового контакта если имеются раны на члене или во рту;

4. не забывать использовать презервативы или латексные салфетки.

Оральный секс более безопасен

Исследователи Университета Южной Калифорнии в Сан-Франциско (UCSF) в течение двух лет искали людей, которые получили бы ВИЧ-инфекцию в результате орального секса. Детально обследовав за два года почти 200 человек, исследователи объявили, что не нашли ни одного.

"Оральный секс более безопасен", - говорит руководитель исследовательской группы Кимберли Шефер. - "В результате орального секса можно получить другие заболевания, передающиеся половым путём, такие, как гонорея, сифилис, хламидия и герпес. Но что касается ВИЧ, то складывается впечатление, что риск его передачи при оральном сексе на порядок ниже, чем при анальном".

Вначале исследовательская группа планировала сравнить людей, заразившихся ВИЧ при оральном сексе, с людьми, которые им занимались, но не заразились, а затем выделить факторы, которые объясняли бы различие. В течение двух лет группа Шефер "прочёсывала" секс-клубы и ВИЧ-клиники Южной Калифорнии от Сан-Диего до Сан-Франциско в поисках мужчин и женщин, единственной сексуальной практикой которых был бы оральный секс.

В результате были отобраны 198 участников, из них 194 - мужчины, у которых в среднем было по три различных сексуальных партнёра в течение шести месяцев, и которые имели многочисленные эпизоды орального секса. Сексуальная активность участников исследования, таким образом, статистически намного выше показателей для среднего американца. При этом 20% участников исследования указали, что занимались сексом с ВИЧ-положительными мужчинами, и ещё большее число участников сообщили, что не знают ВИЧ-статус одного или нескольких из своих партнёров.

Однако только один из 198 участников оказался ВИЧ-положительным, причём специально проведённый более точный анализ показал, что этот человек был заражён значительно ранее, когда он занимался анальным сексом.

В Университете Сан-Франциско было также проведено другое, автономное от предыдущего, исследование, где с помощью математической модели было подсчитано, что риск получения ВИЧ в результате единичного орального полового акта составляет примерно 4 на 10.000, в то время как риск заражения при анальном сексе с презервативом составляет 4 на 1.000.

В рамках исследования Кимберли Шефер у участников были собраны пробы слюны для проведения анализа на наличие факторов, которые разрушали бы ВИЧ или препятствовали заражению. Было обнаружено по крайней мере четыре химических вещества, содержащихся в слюне человека, которые разрушают ВИЧ или блокируют его в лабораторных условиях. Пока неизвестно, оказывают ли эти вещества подобное же действие в естественных условиях.

Возможно, отобранная Шефер группа испытуемых в целом склонна заботиться о своём здоровье. Многие участники ранее уже проходили обследование на ВИЧ и согласились принять участие в данном исследовании с намерением снова обследоваться на ВИЧ. У этой группы также наблюдается высокий показатель посещаемости стоматолога за последние шесть месяцев. Пока не установлено, какое влияние оказали эти факторы.

Также по этой теме читайте:
В Англии советуют вакцинировать геев для предотвращения рака
На обелиск в Сиднее надели 18-метровый розовый презерватив (фото)
Риск развития рака простаты зависит от количества половых партнеров и их пола
Бумажный конус для прямого мочеиспускания поможет мужчинам сохранить здоровье
Французские учёные создали таблетки для профилактики СПИДа
В округе Стамбула впервые в Турции открыта медслужба для геев
Презерватив-трусы защитит от всех болезней, передающихся половым путем
Ученые назвали место и время рождения ВИЧ
Размер имеет значение: что о вашем здоровье расскажут ваши тестикулы
В Великобритании ученые обеспокоены состоянием здоровья геев

Тэги: здоровье геев, спид, вич


Просмотров: 69,241
Рейтинг статьи: 3.00 (20)


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Здоровье

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (21):

Женя писал: "есть такой вирус именуемый как: вирус имунодефицита человека! Это я феликс как врач говорю."
Женя, врач - это всё же не микробиолог и не вирусолог в частности. Сколько учат и как в меде данные дисциплины, многим отлично известно. Так что не нужно выдавать себя за истину в последней инстанции..
Написал: Дима, 22 нояб 2013 в 17:51 [Цитировать]

С презервативом надо . И орально тоже ! Тогда всё в жизни будет ОК !
Написал: Игорь, 2 июня 2013 в 11:25 [Цитировать]

Все зависит от вирусной нагрузки у инфицированного партнера, если она неопределяемая - то риск существенно ниже. Самое опасное время - это 2-3 месяца после заражения (вирусная нагрузка максимальна)
Написал: Дмитрий, 31 мая 2013 в 22:18 [Цитировать]

Данная статья появилась судя по комментариям 6 лет назад ! Дак вот , дорогие мои , за это время многое изменилось . И сейчас достоверно можно сказать - ВИЧ при оральном сексе заразиться РЕАЛЬНО . Не нужно ранок , крови во рту и прочего !!!!
Написал: Антон, 29 мая 2013 в 21:41 [Цитировать]

В Интернете есть статья про американских учёных . Так вот они выявили рецептор на гландах через который и происходит заражение ВИЧ при оральном контакте !!! 20 лет было потрачено на исследование ! Если сперма попала в рот , то ранки там или не ранки - не важно , ВИЧ ЗАРАЗИШЬСЯ ! Предохраняться нужно не только при анальном , но и оральном сексе тоже !!!
Написал: Илья, 29 мая 2013 в 20:53 [Цитировать]

ВИЧ? Хм, ну например можно упомянуть, что ни Роберт Галло, ни Люк Монтанье (а так же иже с ними), так и не предъявили сам вирус ВИЧ... Картинка, представляемая как "изображение" ВИЧ-всего лишь "сборная" компиляция той "галактики" вирусов-пассажиров, которые обитают, в частности в нас... По теме. При оральном сексе, риск заражения ЗППП зависит от многих факторов и может быть весьма высок...
Написал: Маска, 28 мая 2013 в 21:21 [Цитировать]

Если честно , написано глупо !!!! Наибольшее количество вируса иммунодефицита содержится именно в мужской сперме !!! Поэтому заразиться можно не только теоритически !!!!
Написал: Андрей, 9 дек 2010 в 10:40 [Цитировать]

Мда... мне и так уже не хочется сексом заниматься ))) Надо постоянного партнера иметь, нах! Жене: короче надо спирт хлестать литрами и всё будет пучком )))
Написал: Fobos, 7 дек 2010 в 19:48 [Цитировать]

Удивился темноте и безграмотности....Так вот,ВИЧ существует и СПИД окончательная(терминальная)стадия болезни и сейчас основной путь инфицирования в России половой,вирус легко проникает через слизистые,при чистке зубов часто образуются микротравмы поэтому заражение при оральном сексе- ВЕСЬМА ВЕРОЯТНО.Используйте презервативы,если не хотите заболеть.Это я вам как профессионал говорю(врач -инфекционист)
Написал: Олег, 14 фев 2008 в 13:50 [Цитировать]

Сергей, скорее всего не заразишься. Попадая в желудок любое живое существо, включая ВИЧ, встречает для себя враждебную среду - желудочный сок, который содержит соляную кислоту. Эта кислота-то и действует разрушающе на вирус. Кроме того, вирусная оболочнка, под действием ферметов желудка, разбухает, обнажая нуклеиновую структуру вируса, тем самым он становится ещё более открыт для кислоты. Плюс на гунный фонд вируса действуют ферменты разрушающие его и белковую и нуклеотидную структуру. "Добивается" вирус уже в двенадцатиперстной кишке. Поэтому бояться нечего (по крайней мере, достоверных данных о ТАКОМ способе заражения НЕТ).
Написал: Ralf (email), 9 мая 2007 в 23:10 [Цитировать]

А вот меня интерисует такой вопрос, возможно ли заразиться вирусом ВИЧ проглотив сперму инфицированного? Нигде инфу об этом найти не могу... Вот и в этой статье ни слова...
Написал: Сергей (email), 30 апр 2007 в 22:17 [Цитировать]

да кстати, Альбин, СПИДом зарозиться нельзя, им можно заболеть.Заразиться можно вирусом имунодифицита человека(ВИЧ), а уж потом ВИЧ приводит к развитию вышеуказанного заболевания.Кстати СПИД не всегда вызывается ВИЧем!
Написал: Женя (email), 15 апр 2007 в 22:15 [Цитировать]

Так вот, Феликс... Упомянутая тобой статья, умелая диверсия, даже страшно подумать чья! Но действует - наверняка. На мозги малолетних долбоёбов, которым влом гандон надеть! Благо, способ распространения выбран безошибочно - интернет. А Россия вымерает... Скоро останутся одни чехи, татары и пенсионеры... и китайцы
Написал: ПРОФЕССОР, 14 апр 2007 в 00:50 [Цитировать]

если во рту ранки, то лучше часика два подождать, хотя впринципе вероятность маленькая, но есть такая пословится: Qui bene diagnoscit, bene curat. переводится как: легче предупредить, чем лечить.
Написал: Женя (email), 12 апр 2007 в 21:22 [Цитировать]

Cкажите, а от поцелуя в засос можно заразиться СПИДом???А если ворту ранки???
Написал: Альбин (email), 10 апр 2007 в 20:19 [Цитировать]

Очень странно было прочитать комментарий Феликса.СПИДА нет?Отчего же люди умирают? От имуннодефицита вызванного наследственностью?Чушь! Жил абсолютно здоровый человек, потом у него обнаружили ВИЧ, потом СПИД и он умирает...И это наследственность?Окружающая среда? Я думаю, что не стоит впадать в крайности : дико бояться СПИДА, боятья чуть ли не поцелуя в лоб или наоборот, заставлять себя поверить, что вируса нет и все это просто какой-то заговор, причем непонятно против кого и кем устроеный!
Написал: Юрий (email), 10 апр 2007 в 19:24 [Цитировать]

есть такой вирус именуемый как: вирус имунодефицита человека! Это я феликс как врач говорю.Этот вирус вызывает (не всегда) всем известное заболевание, именуемое как: синдром приобретенного имунодефицита человека (СПИД).Наибольшая концентрация вируса обнаруживается в крови, сперме, спинномозговой жидкости, в меньших количествах выявляется в слезах, слюне, цервикальном и вагинальном секрете больных.Убедительные доказательства получили только три пути передачи:половой, париетальное введение вируса с препаратами крови или при использовании инфицированных инструментов и от матери ребенку(трансплацентарно или с молоком).ВИЧ нестоек во внешней среде, гибнет при температуре 70-80 гр. по цельсию за 10 минут, быстро инактивируется этиловым спиртом, ацетоном , эфиром и т.д.
Написал: Женя (email), 7 апр 2007 в 16:43 [Цитировать]

про слюну.....нужно выпить 3 литра чтобы заразится.....
Написал: джем, 7 апр 2007 в 15:18 [Цитировать]

стоп! Феликс, от чего же тогда умирают люди? и ещё в статье меня поразило то, что вирцс есть в слюне, тогда как на официальных сайтах ВИЧ ВСЕ ТОЛЬКО И ГОВОРЯТ И ПИШУТ, что при поцелуе нельзя им заразиться. Лично моё мнение такое, чем меньше думать о проблеме, тем меньше её становиться, друзья. Отключите эту болезнь.
Написал: Gold, 7 апр 2007 в 10:41 [Цитировать]

про текст могу сказать, что неплохо бы ссылочку ставить на источник - www.AIDS.ru))) а комментарий.... ну что ж... за 25 лет эпидемии ни один диссидент не решился на то, чтобы ввести кровь, например ВИЧ-положительного младенца. и спорить тут абсолютно нет смысла.
Написал: Sholohov (email), 7 апр 2007 в 10:23 [Цитировать]

Даже и не знаю, чего сказать-то! Уже давно известно, даже когда-то посылал на Блю ссылку на эту статью, которую обсуждал весть интернет-мир, кроме тех, кто в этом кровно заинтересован! Но СПИДа нет! Как такового! Нет и никогда не было! Было, и к сожалению есть заболевание имуннодефицита, которое вызывается определенными факторами наследственности, воздействия окружающей среды и т.п., НО ВИРУСА НЕТ! Он придуман! И СЛИШКОМ МНОГО заинтересованных в его существовании, так как - это ОГРОМНЫЕ деньги! Эта статья - только подтверждение моего тезиса!
Написал: Феликс (email), 7 апр 2007 в 09:44 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
Tри  но ль  Тpи  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>


Галерея Художественное мужское фото
Истинная красота мужского тела... >>>
Знак месяца - Стрелец
23 ноября - 21 декабря
Голубой гороскоп ... >>>


Голубой гороскоп >>
Подробнее
Подробнее
Роскомнадзор назвал Елену Климову дилетантом в работе с детьми   Особое мнение
  в текущих
  комментариях:

Если бы в Роскомнадзоре думали о детях, просто о детях вообще... Но дети там всем до лампочки, и не только в Роскомнадзоре. Самое отвратительное явление советской и российской действительностей - так много слов заботы о детях, и так мало самой заботы, со стороны всех ведомств и самого правительства.

Гей каталог 
BlueSystem.Ru

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2014 © BlueSystem.Ru (Org)
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.ru
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта